EN EL SENA
1. Utilizar adecuadamente y con respeto los espacios del centro para el desarrollo de las actividades propias de formación.
2. Respetar y cumplir los tiempos de formación establecidos
3. Portar y presentar el carné de identificación como aprendiz SENA
4. Mantener la presentación personal acorde con la actividad y el lugar.
5. Respetar y asumir las normas de seguridad y utilizar los elementos de protección personal indicados para el programa de formación.
6. No fumar, no consumir licor ni sustancias psicoactivas, estupefacientes o alucinógenas
7. No ingerir alimentos y bebidas en los ambientes de aprendizaje
8. No utilizar celulares, busca personas (beepers) y demás aparatos electrónicos durante el desarrollo de las actividades de formación.
9. Mantener la organización y el orden de los elementos y materiales proporcionados para la formación
10. Optimizar el uso de recursos y materiales
11. Garantizar la correcta disposición de los residuos sólidos según su tipo
EN LAS UNIDADES DE INFORMACION TECNICA-BIBLIOTECAS:
1. Emplear un tono de voz apropiado
2. Apagar el celular o colocarlo en modo silencioso
3. Solicitar apoyo al responsable de la Biblioteca en caso de requerirlo
4. Dar buen uso a los libros, equipos, mobiliario y demás elementos
5. Cumplir con los tiempos previstos para préstamos y devolución de libros o materiales de consulta
6. Cumplir con los horarios de atención
7. Estar a paz y salvo antes de terminar su formación.
8. No ingerir alimentos o bebidas
9. Utilizar el Internet adecuadamente para consultas e investigaciones relacionadas con los temas académicos.
10. Respetar el código de seguridad del sistema, la configuración del equipo y utilizar el antivirus.
EN LA CAFETERIA, COMEDORES O RESTAURANTES:
1. Lavar sus manos antes de cada comida.
2. Respetar el horario establecido para el servicio del consumo de alimentos.
3. Ingresar en orden, con ropa apropiada, carné de identificación institucional y respetar el turno.
4. Mantener el volumen de voz apropiado.
5. Dar trato cortes y respetuoso a las personas que prestan el servicio
6. Practicar normas de urbanidad en la mesa
7. Cuidar los cubiertos, bandejas, mesas, sillas, saleros y demás elementos.
8. Depositar los elementos desechables en los recipientes previstos para tal fin.
9. Organizar la silla y la mesa antes de retirarse.
10. Dejar limpio el horno microondas y demás implementos después de utilizarlos.
11. Depositar los residuos de acuerdo al tipo en los recipientes provistos para tal fin
EN LOS BAÑOS:
1. Utilizar el baño respectivo y de manera individual.
2. Dar buen uso a los implementos y/o elementos existentes en las unidades sanitarias
3. Mantener el aseo en las paredes, sanitarios, duchas, pisos, puertas, ventanas y espejos de los baños.
4. Hacer uso racional de los recursos existentes
5. Depositar los desechos en las papeleras o lugares dispuestos para tal fin.

2. Respetar y cumplir los tiempos de formación establecidos
3. Portar y presentar el carné de identificación como aprendiz SENA
4. Mantener la presentación personal acorde con la actividad y el lugar.
5. Respetar y asumir las normas de seguridad y utilizar los elementos de protección personal indicados para el programa de formación.
6. No fumar, no consumir licor ni sustancias psicoactivas, estupefacientes o alucinógenas
7. No ingerir alimentos y bebidas en los ambientes de aprendizaje
8. No utilizar celulares, busca personas (beepers) y demás aparatos electrónicos durante el desarrollo de las actividades de formación.
9. Mantener la organización y el orden de los elementos y materiales proporcionados para la formación
10. Optimizar el uso de recursos y materiales
11. Garantizar la correcta disposición de los residuos sólidos según su tipo
EN LAS UNIDADES DE INFORMACION TECNICA-BIBLIOTECAS:
1. Emplear un tono de voz apropiado
2. Apagar el celular o colocarlo en modo silencioso
3. Solicitar apoyo al responsable de la Biblioteca en caso de requerirlo
4. Dar buen uso a los libros, equipos, mobiliario y demás elementos
5. Cumplir con los tiempos previstos para préstamos y devolución de libros o materiales de consulta
6. Cumplir con los horarios de atención
7. Estar a paz y salvo antes de terminar su formación.
8. No ingerir alimentos o bebidas
9. Utilizar el Internet adecuadamente para consultas e investigaciones relacionadas con los temas académicos.
10. Respetar el código de seguridad del sistema, la configuración del equipo y utilizar el antivirus.
EN LA CAFETERIA, COMEDORES O RESTAURANTES:
1. Lavar sus manos antes de cada comida.
2. Respetar el horario establecido para el servicio del consumo de alimentos.
3. Ingresar en orden, con ropa apropiada, carné de identificación institucional y respetar el turno.
4. Mantener el volumen de voz apropiado.
5. Dar trato cortes y respetuoso a las personas que prestan el servicio
6. Practicar normas de urbanidad en la mesa
7. Cuidar los cubiertos, bandejas, mesas, sillas, saleros y demás elementos.
8. Depositar los elementos desechables en los recipientes previstos para tal fin.
9. Organizar la silla y la mesa antes de retirarse.
10. Dejar limpio el horno microondas y demás implementos después de utilizarlos.
11. Depositar los residuos de acuerdo al tipo en los recipientes provistos para tal fin
EN LOS BAÑOS:
1. Utilizar el baño respectivo y de manera individual.
2. Dar buen uso a los implementos y/o elementos existentes en las unidades sanitarias
3. Mantener el aseo en las paredes, sanitarios, duchas, pisos, puertas, ventanas y espejos de los baños.
4. Hacer uso racional de los recursos existentes
5. Depositar los desechos en las papeleras o lugares dispuestos para tal fin.
0 comentarios:
Publicar un comentario